КНДР приняла закон о порядке применения ядерного оружия

Новости в мире
09:18
22 085 просмотров
КНДР приняла закон о порядке применения ядерного оружия

Верховное народное собрание Корейской Народно-Демократической Республики закрепило статус ядерного государства законом "О политике в сфере ядерных сил".

В законе содержатся пункты о структуре и командовании ядерными силами, о целях, об условиях использования ядерных сил и порядке принятия соответствующего решения.

КНДР провозгласила себя "ответственной ядерной державой" и заявила, что не станет передавать другим странам ядерное оружие, не будет делиться ядерными технологиями, оборудованием и материалами для его производства.

Командовать ядерными силами КНДР будет исключительно председатель Государственного совета.

"Право на принятие всех решений в отношении ядерного оружия принадлежит председателю Государственного совета", – сказано в законе.

Северная Корея будет использовать ядерное оружие в случаях:

  • применения или необратимой угрозы применения ядерного оружия против КНДР; 
  • нападения на руководство страны, в том числе с использованием неядерного оружия; 
  • военной атаки на важные стратегические объекты; 
  • необходимости предотвратить затягивание военных действий или обеспечить инициативу.

В законе особо указано, что контрудары ядерным оружием будут наноситься автоматически после подтверждения данных об угрозе.

Лидер страны Ким Чен Ын подчеркнул, что обладание ядерным оружием является законным и неотъемлемым правом его страны, никаких переговоров о денуклеаризации не будет.

"Мы не откажемся от права на самозащиту, от которого зависят существование страны, безопасность народа и государства, какой бы тяжелой ни была ситуация, какой бы ни была ситуация в политической и военной сферах на Корейском полуострове, созданная США, мы не сможем отказаться от ядерного оружия, поскольку необходимо сдерживать ядерное государство США", – заявил Ким Чен Ын.