Китайская фирма держала сотрудника в темной комнате, чтобы он уволился

Новости в мире
19:00
298 078 просмотров
Китайская фирма держала сотрудника в темной комнате, чтобы он уволился

В Китае руководство фирмы посадило работника в комнату без света, чтобы он наконец-то уволился. Суд встал на сторону сотрудника.

В результате ожесточенного трудового конфликта в Китае компания посадила сотрудника в «маленькую темную комнату» на четыре дня, пытаясь заставить его уволиться.

По странному стечению обстоятельств, об инциденте стало известно не от сотрудника, а от компании Guangzhou Duoyi Network Co. Ltd. после того, как она оспорила решение суда по этому делу.

Фирма опубликовала полный текст судебного документа на своем официальном аккаунте Weibo, открыто выразив несогласие с решением, вынесенным в мае окружным судом провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Суд постановил, что дочерняя компания Guangzhou Duoyi Network в Сычуани должна выплатить сотруднику Лю Линьчжу 380 000 юаней (52 200 долларов США) в качестве компенсации за свои действия.

Однако компания ответила следующим образом: «Мы считаем, что существует множество проблем с трудовым законодательством, которые серьезно препятствуют экономическому развитию и произвольно применяются судьями, искажающими факты».

История начала разворачиваться в декабре 2022 года, когда Лю обнаружил, что не может войти в компьютерную систему компании или воспользоваться своим пропуском.

Это произошло после длительных переговоров о его отставке. В комнате, куда после этого посадили работать Лю, было совершенно темно, так как не было электричества. Не было ни коллег, ни компьютеров, а из мебели - только стол и стул.

В течение четырех дней, хотя Лю и разрешалось «свободно» выходить из комнаты, в том числе возвращаться домой после «работы», ему не давали никаких заданий, а мобильный телефон конфисковали.

Только на пятый день, после того как жена Лю сообщила в полицию об обращении компании с ее мужем, было выдано официальное уведомление о его увольнении.

Пытаясь избежать выплаты компенсации, Guangzhou Duoyi Network настаивала, что увольнение произошло из-за нарушения Лю политики компании.

Его обвинили в просмотре эротических изображений и посещении не связанных по тематике веб-сайтов в рабочее время.

Однако, будучи редактором игрового арта, Лю утверждал, что просмотренные им изображения предназначались для рабочих целей. Суд согласился с Лю и постановил, что содержание в «темной комнате» является незаконным.

Компания не дала дальнейших комментариев по этому делу, в интернет-пользователи в основном поддержали решение суда.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров