Имущество Назарбаевых на 100 млн долларов арестовали в Лондоне

Новости в мире
icon 10:31
icon 6 012 просмотров
Имущество Назарбаевых на 100 млн долларов арестовали в Лондоне

Британские власти арестовали два особняка и квартиру в Лондоне еще в 2019 году. Недавно суд раскрыл собственников – семью Назарбаевых.

Имущество семьи экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева арестовали как «необоснованное богатство». Шикарная недвижимость принадлежит дочери Назарбаева Дариге, которая является действующим спикером казахстанского сената, и внуку Нурали Алиеву с женой Аидой.

Два особняка и квартира были оформлены на три офшора, а стоимость этой недвижимости оценили в 100 млн долларов. По некоторой информации, купить такое имущество Назарбаевы могли на деньги бывшего мужа Дариги Рахата Алиева, который занимался преступной деятельностью. Однако недвижимость была приобретена в 2008 году, когда Дарига и Рахат уже были разведены.

Дочь и внук Назарбаева должны предоставить документы, доказывающие законное получение средств на покупку недвижимости. В противном случае особняки и квартиру продадут на аукционе.

Это не первый скандал, связанный с семьей Назарбаева. В январе внук экс-президента заявил, что на самом деле является его сыном.