Евросоюз согласовал введение новых санкций против России

Новости в мире
15:45
26 839 просмотров
Евросоюз согласовал введение новых санкций против России

Европейский союз введет новые санкции против России в связи с арестом российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Сегодня, 1 марта, в Комитете постоянных представителей Евросоюза прошло заседание по введению новых санкций против России. Их намерены ввести в качестве реакции на нарушение прав человека.  

Послы 27 стран ЕС уже согласовали введение новых санкций. В черный список попадут лица, ответственные за приговор Навальному. Предположительно, санкции наложат на глав Следственного комитета России, Нацгвардии, ФСИН и генерального прокурора.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко пообещал, что с российской стороны обязательно будет реакция на новые санкции. По его словам, их введение не стало сюрпризом для Кремля.

«ЕС продолжает идти абсолютно неправовым путем, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и никаким образом не отвечает интересам самих европейских стран», – высказался замглавы МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль готов разорвать отношения с ЕС в случае введения новых санкций.