Двум белорусам грозит смертная казнь в Тунисе

Новости в мире
icon 16:38
icon 6 043 просмотра
Двум белорусам грозит смертная казнь в Тунисе

Двое белорусов находятся под арестом в Тунисе. Их подозревают в шпионаже. МИД Беларуси об этом не уведомили, сообщает TUT.BY.

40-летние белорусы приехали в Тунис 30 мая и отправились в город Сфакс. Они сняли номер в гостинице и более двух недель не пускали персонал в помещение. Администрация отеля вызвала полицию, но правоохранители решили не задерживать белорусов, а проследить за ними.

Только спустя две недели в номер белорусов пришли с обыском. Там нашли компьютеры, мобильные телефоны, электронные чипы и другое техническое оборудование, а также украинские, польские и мальдивские паспорта. МВД Туниса изъяли найденное и задержали белорусских граждан.

Расследование в отношении двух подозреваемых из Беларуси уже началось. Их обвиняют по 60 статье Уголовного кодекса, наказание по которой предусматривает в том числе и смертную казнь.

В МИД Беларуси сообщили, что о задержании двух граждан знают, но официального уведомления они не получали.

– У нас есть рабочая информация о том, что в Тунисе задержаны двое граждан Беларуси. Консульская служба с этими сведениями активно работает. Никакие официальные уведомления о причинах либо иных аспектах задержания до сих пор нами не получены, – рассказали в МИД.