image

Чешская разведка предупредила об угрозе Третьей мировой войны

Новости в мире
11:35
24 812 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Военная разведка Чехии проанализировала собранные данные за 2019 год и сделала вывод об опасности начала Третьей мировой войны.

В отчете разведки сообщается, что возможный глобальный конфликт сейчас находится на начальном этапе подготовки. В частности, формируется соответствующее мышление у возможных участников, а также определяются необходимые технические средства.

«Если мы не будем способны предугадать и оценить последствия собственных действий, то ошибочные инструкция или приказ могут породить процессы, которые приведут к взаимоуничтожению», – звучит отчет спецслужб.

Особой угрозой спецслужбы Чехии считают злоупотребление передовыми технологиями. Они считают, что глобальный военный конфликт может привести к кибератакам или же нападению беспилотников.

Чешская разведка считает, что Третью мировую войну может спровоцировать рост напряженности между супердержавами – США, Китаем и Россией. По информации спецслужб, эта напряженность негативно отражается на других странах. При этом фиксируются противоречия между странами, которые позиционируют себя союзниками в деле обеспечения безопасности. Все это приводит к ослаблению института международного права.

«Ощущался недостаток стандартного диалога, усиливалась конфронтация как способ решения нарастающих проблем и противоречий. Ставились под сомнения роль международных институтов, военных блоков, соглашений о разоружении и сам существующий мировой порядок», – отмечается в документе.

Спецслужбы считают, что еще не поздно остановить конфронтационный процесс. Это позволит найти общие цели, подходы и использовать потенциал человечества в глобальном масштабе.