Белоруссия вводит запрет на въезд зарегистрированного в ЕС транспорта

Новости в мире
13:29
306 477 просмотров
Белоруссия вводит запрет на въезд зарегистрированного в ЕС транспорта
Фото из интернета

Запрет на въезд зарегистрированного в ЕС транспорта в Белоруссию начнет действовать уже в полночь 16 апреля. Исключение делается для перевозок почтовых отправлений и живых животных. Кроме того, определен перечень мест, в которые европейский транспорт может следовать для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска.

Автотранспортные средства из Евросоюза, которые сейчас находятся в Белоруссии, должны покинуть страну до 23 апреля.

На прошлой неделе ЕС запретил грузовые автоперевозки по своей территории компаниям из России и Белоруссии. Опрошенные The Bell эксперты отмечали, что это приведет к новым проблемам с потребительскими товарами, просрочкам и дефолтам. «Запрет на пересечение границ ЕС российскими и белорусскими автомобилями — это еще не нокаут для российской экономики, но определенно нокдаун», — говорил гендиректор InfoLine Иван Федяков. Ответные меры, по мнению аналитиков, только усугубят проблемы.

То, что Белоруссия вводит запрет на въезд транспорта из ЕС, означает, что дальнобойщики в Россию из Европы теперь могут попасть кратчайшим путем только через Прибалтику.

В случае, если Россия последует примеру Белоруссии и введет ответные меры, пути останутся только по южному маршруту — из Болгарии через Турцию, Грузию, Азербайджан и каспийские паромы далее в Среднюю Азию.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра