Баранов и овец зачислили во французскую школу

icon 14:01
icon4 182 просмотра
Баранов и овец зачислили во французскую школу

В альпийской деревне Крет-эн-Бельдон местные власти решили закрыть один из классов, так как учеников стало меньше. Местный фермер помог школе и записал в ученики 15 овец и баранов. Об этом сообщает Белта.

В школе имени Жюля Ферри число учеников снизилось с 266 до 261. В связи с этим местные власти решили, что в новом учебном году будут набирать в школу не 11, а 10 классов.

Родители учеников выступили против таких мер. По их мнению, увеличение числа учеников в классах приведет к тому, что успеваемость детей упадет. Пастух Мишель Жирр решил проблему креативно: он записал в школу в качестве учеников пару своих овец и баранов. Он сделал это лишь в качестве протеста, но его действия принесли положительные результаты.

Баранов и овец зачислили во французскую школу

На специальную церемонию, где собрались приблизительно 200 учителей, учеников и чиновников, фермер пришел вместе со своими 50 овцами. Дети держали в руках таблички с надписями: «Мы не овцы» и «Управлять школой – не стадом».

Градоначальник сказал, что подопечных пастуха официально зачислят в школу. Теперь учеников в школе станет больше, а это значит, что сокращения классов не будет.