6 лет Майдана: топ-5 итогов кровавых событий во время Революции Достоинства

icon 12:27
icon 7 612 просмотров
6 лет Майдана: топ-5 итогов кровавых событий во время Революции Достоинства
Фото из интернета

Шесть лет назад произошли трагические события Революции Достоинства. Именно в эти дни в центре Киева погибло наибольшее количество участников трехмесячных протестов - более 100 человек.

Поэтому MediaBrest.by подготовил топ-5 итогов:

1. В 2014 расстрел Майдана начали радикалы

Но "эксперты" из модных кафе орали, что это пропаганда, а стрелял Беркут.

Итог. Украинское следствие еще в 2017 году установило, что стрелять начали радикалы. Данные следствия держались в тайне, их недавно начали сливать в прессу. В частности, видео допросов.

2. Вокруг Майдана создана масса мифов. В частности, о "Небесной сотне"

Но многие считали, что это пропаганда и осквернение памяти борцов за свободу.

Итог. В последние дни публикуются документы, согласно которым в списки "Небесной сотни" были включены люди, умершие совсем в другие дни и в других местах - от аварий, болезней и так далее. Например, Ольга Бура умерла от анафилактического шока, вызванного уколом, 10 марта 2014. О подтасовках следственные органы знали давно.

3. На Майдане нажились организаторы и спонсоры

Итог. Реальными победителями Майдана оказались Порошенко (в последний год президентсва его доход вырос в 95 раз), Тимошенко, но главное - горстка радикалов, которая, не имея никакой народной поддержки, стала кастой неприкасаемых. Даже расследованные дела против них закрываются.

4. Майдан запустил беспредел

Но "специалисты" уверяли, что беспредел закончится с уходом "зека" Януковича.

Итог. Невероятный взлет числа политических убийств. Шеремет, Бузина - это лишь самые громкие. И известно, что их исполнители - продукты майдана. А сколько убийств не таких хайповых. Например, бывшую главу Госимущества Украины Валентину Семенюк-Самсоненко застрелили после того, как она дала интервью о том, что новые власти "отжимают" активы. Валентину Петровну не спасло даже то, что она была сторонницей Майдана, из "оранжевой" команды Ющенко. Дело просто закрыли.

5. Началась дискриминация русского языкв

Многие придерживались иного мнения: новые власти демократичны и поддерживают все культуры.

Итог. Даже Комиссия ЕС признала дискриминацию по языковому принципу русскоязычного населения Украины.