13-летнего украинца довели до суицида в школе Китая

icon 14:23
icon4 514 просмотров
13-летнего украинца довели до суицида в школе Китая

13-летний сын украинки и китайца выпрыгнул из окна многоэтажки. Родственники считают, что мальчика довел до самоубийства учитель-неонацист.

Иван Лю вместе с родителями жил в Шанхае и учился в китайской школе. 6 сентября мальчик покончил с собой, выпрыгнув с 13 этажа многоэтажки. На руке мальчика было написано иероглифами «Шанхайская система образования, спасибо». По словам родственников, надпись была окружена тремя фашистскими свастиками.

Родственники погибшего мальчика уверены, что до самоубийства его довел школьный учитель. Он и раньше выделялся своим агрессивным отношением к ученикам, но больше всего невзлюбил чужеземца Ивана. Учитель постоянно толкал и бил мальчика. Однажды он выбил стул из-под Ивана, а полгода назад даже душил мальчика. «Катись учиться в свою Украину», – говорил учитель ребенку.

Родители попытались решить проблему. У мальчика сняли побои, и директор пообещал перевести Ивана в другой класс, но в итоге этого так и не сделал. В начале учебного года конфликт обострился, и мальчик не выдержал. При этом проводить расследование смерти правоохранители не собираются. Они даже не хотели записывать в протокол факты доведения до самоубийства.

Учитель также отличался любовью к неонацизму и Третему рейху. Он с восторгом рассказывал ребятам о фашистской немецкой армии:

«"О, сильная немецкая армия, нет никаких вопросов, которые не может решить оружие калибра 88 мм". И это при том, что в годы японской оккупации погибло 35 миллионов китайских граждан и военных. Как сейчас можно оставить безнаказанным китайского неонациста?» – говорит тетя мальчика.

После таких речей школьники были под впечатлением и сами начинали интересоваться нацистскими символами и историей немецкой армии времен Второй мировой войны. Но никто не хочет расследовать это дело.

Китайская система образования значительно отличается от европейского отношением к детям. Учителя в Китае могут бить школьников за малейшую провинность, выставлять на улицу без верхней одежды, заставлять убирать весь кабинет и т.д. Родители не всегда могут решить эту проблему. В китайских школах не хватает мест. Детей принимают в учебные заведения по месту жительства, а в классах может быть по 50-70 детей.