image

Yandex обновил панорамы брестских улиц

Новости компаний
12:36
524 просмотра

Сервис «Яндекс. Карты» обновил панорамные изображения Бреста и других областных центров. Теперь у каждого пользователя есть возможность познакомиться со свежими панорамами. Съёмки улиц проходили осенью 2016 года. 

До этого использовались фотографии, сделанные в 2011 году. Город активно развивается, и многие районы уже невозможно узнать. Поэтому команда «Яндекса» обновила изображения. Теперь, например, можно увидеть новую застройку на Республиканской и новое здание на Гоголя. Также были обновлены фотографии многих достопримечательностей. Например, на панораме минского костёла Симеона и Елены можно рассмотреть даже архитектурные детали. 

За время фототура фотокорреспонденты проехали 1200 километров, сделали около 148 000 фотографий и смонтировали около 37 000 панорам. С результатом долгой и кропотливой работы команды фотографов «Яндекса» можно познакомиться в разделе «Яндекс. Карты» и в специальном приложении для смартфонов

Для владельцев сайтов также предусмотрены «плюшки»: понравившуюся панораму можно вставить на сайт с помощью сервиса «API Яндекс. Карты».

За время фотосессий, проведённых в Бресте в 2016 году, фотоколлекция «Яндекса» пополнилась на 21 тысячу снимков, из которых смонтировано около 5 200 панорам. Благодаря отснятым кадрам в сервисе доступен 191 километр брестских улиц. Всего запечатлено около 282 километра города. 

Панорамный сервис помогает не заблудиться туристам и гостям города, а также совершать интерактивные экскурсии по неизведанным местам. 

Источник: «Виртуальный Брест».