«Яндекс» вывез часть сотрудников из Беларуси

Новости компаний
12:32
14 621 просмотр
«Яндекс» вывез часть сотрудников из Беларуси

Сотрудники «Яндекса» начали покидать Минск. Некоторые из них выехали за пределы страны.

Минский офис «Яндекса» сейчас пустует. Все сотрудники компании уже несколько месяцев работают удаленно. Всего в белорусском филиале «Яндекса» трудятся около 300 человек. Некоторых из них вывезли из Беларуси. На прошлой неделе они прибыли в Россию. Те, кто не захотел покидать Беларусь, уехали в загородные дома, сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

Стоит отметить, что далеко не все сотрудники уехали из Минска. Речь идет лишь о некоторой их части. При этом в компании был создан специальных оперштаб, который занимается проблемами белорусского филиала: оказывает юридическую помощь и решает вопросы безопасности.

Белорусский офис решили эвакуировать из Минска после того, как в офисы «Яндекса» и Uber 13 августа пришли с обыском силовики с оружием. The Bell утверждает, что они хотели получить данные о поездках сервиса «Такси». Однако в доступе было отказано, так как процедура не советовала закону. В самом офисе «Яндекса» заявили, что силовикам не передавали документы, данные и оборудование.