Volkswagen возобновит работу заводов в России летом

Новости компаний
10:55
144 583 просмотра

Автозаводы Volkswagen в России будут простаивать как минимум до лета.

Такое решение приняло руководство немецкой компании, рассказали «Ведомостям» два источника. Планируется, что заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде, работа которых была остановлена 3 марта, смогут возобновить производство в июне или июле текущего года.

Российским сотрудникам Volkswagen объявили, что заводы будут простаивать до 12 мая из-за войны в Украине и проблем с поставками комплектующих. Однако некоторые источники утверждаются, что фактически заводы не будут работать намного дольше – до июля включительно.

Все из-за того, что поставки некоторых компонентов зависли на границе с Польшей. Логистика через Украину сейчас по понятным причинам невозможна, а польская сторона груз не пропускает. Поэтому рассматривается возможность доставки комплектующих через Стамбул и Грузию. В компании надеются, что вопрос с поставками будет решен к середине мая.

В то же время источники сообщают, что Volkswagen пока что не урезал свой производственный план в России на 2022 год, а перезапуск конвейеров может состояться в июне. При этом сотрудники заводов будут получать полную зарплату как минимум до середины апреля.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра