Новости компаний
131 495

В Беларуси импортозаместили мюсли, нугу и шоколад с двойной начинкой

«Белгоспищепром» активно занимается импортозамещением. Только кондитерские фабрики концерна реализовали более 30 таких проектов за последние 5 лет.

Замначальника управления по производству продуктов питания «Белгоспищепрома» Оксана Близнюк рассказала, что кондитерская отрасль является одной из самых развитых в пищевой промышленности Беларуси и имеет стабильный спрос.

«Наш покупатель хочет пробовать новые виды продукции, поэтому мы непрестанно проводим модернизацию на наших предприятиях», – отметила Близнюк.

В результате импортозамещения появились белорусские нуга, комбинированные конфеты, шоколад с двойными начинками и батончики мюсли.

Всего в кондитерские фабрики «Белгоспищепрома» производят более 5 тысяч наименований товаров по 1,5 тысячи разработанных рецептур. При этом особое внимание уделяется кондитерским изделиям с пониженным содержанием сахара. Так, в прошлом году было произведено 1,6 тысячи тонн таких кондитерских изделий, что составляет 128,6% к уровню 2022 года. В первом квартале текущего года произвели уже полтонны кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара.

«Белорусские кондитеры пристально следят за мировыми трендами, которые диктуют приверженность здоровому питанию. В связи с этим в нашем ассортименте появились товары для ЗОЖ, доля которых от общего объема производства составляет 2%», – рассказала Близнюк.

В Беларуси производят продукцию не только с пониженным содержанием сахара, но и с повышенной пищевой ценностью, с белком, с коллагеном. Также есть целые линейки для людей с разными заболеваниями, в том числе для больных диабетом. Это и печенье, и шоколад, и халва, и зефир, и паста с белком.