Торговые сети сделают скидку в 10% на социально значимые товары для некоторых граждан

Новости компаний
15:29
38 591 просмотр

В Беларуси торговые сети будут продавать социально значимые товары со скидкой в 10% для уязвимых категорий населения.

Соответствующее соглашение сегодня подписали Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов и представители 16 крупных торговых сетей. Подобный проект реализуется впервые.

«За последнее время продовольствие выросло в цене, ситуация по январю показывает, что стоимость сельхозпродукции и продовольствия продолжает расти. Факторов много. Населению надо помогать справляться с этим, поэтому решили, что на социально значимые товары уязвимым категориям населения будет предоставлена 10-процентная скидка», – рассказал Алексей Богданов.

Предоставлять скидки будут «Евроторг», «Санта Ритейл», «Доброном» (Копеечка, Маяк), «Виталюр», «БелМаркетКомпани» и «БелВиллесден» (Гиппо). Планируется, что к соглашению присоединятся и другие торговые сети.

«Прошлый год был сложным, мы практически не приросли в доходах, потеряли участников рынка, среди них остались только самые крепкие, надежные и креативные. С ними и заключаем соглашение. Надеюсь, для уязвимых категорий граждан оно станет благом, возможностью приобрести необходимый товар с максимальной скидкой», – рассказала исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Наталья Шаблинская.

Перед заключением соглашения проводились глубокие расчеты, анализы и многочисленные консультации. Заместитель генерального директора ОДО «Виталюр» Александр Колесников рассказал, что на сегодняшний день 25% общей выручки приходится на социально значимые товары. По его словам, планируется, что после подписания соглашения она увеличится вдвое. Так что введение скидок будет выгодно не только покупателям, но и самим магазинам.

В то же время пока что не ясно, как именно в торговых сетях будут определять, кому именно предоставлять скидку на товары. Так же не уточняется, какие граждане попадают в уязвимую категорию населения.

Ранее сообщалось, что в Беларуси ввели регулирование цен на прокладки и подгузники.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра