Талант не платить налоги: брестская строительная фирма «Талант» обманула государство на 1 млн рублей?

Новости компаний
13:28
447 просмотров
Талант не платить налоги: брестская строительная фирма «Талант» обманула государство на 1 млн рублей?

На задержанного фактического руководителя структурной единицы строительной компании «Талант» заведено уголовное дело. Финансовая милиция выявила уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

По версии следствия, «Строительное управление «Научно-производственная коммерческая фирма «Талант», обособленное подразделение ООО «Талант», создано для проведения противозаконных финансовых операций, в результате чего государство недополучило более миллиона рублей налоговых отчислений.

Представитель департамента финансовых расследований КГК по Брестской области рассказал, что в течение 6 лет формальное руководство подразделения по указанию обвиняемого С. оформляло и вело бухгалтерский учёт заведомо подложных документов по идентичной схеме. Де-юре фирма арендовала транспорт и дорожно-строительное оборудование у подрядчиков – определённого круга индивидуальных предпринимателей. Деньги за услуги подрядчиков перечислялись, однако реальных финансово-хозяйственных отношений по аренде с этими ИП не было.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/540374.htmlТаким образом, по мнению правоохранительных органов, искусственно завышались затраты строительного управления для снижения суммы налога на прибыль – с 2011 года по настоящее время недоплата компании в бюджет составила 1,08 миллиона рублей.

Личное имущество подозреваемых и имущество строительного управления стоимостью более 10 миллионов рублей арестованы. Расследование продолжается. Окончательное решение о виновности подозреваемых примет суд.

Источник: https://www.sb.by/

Главные новости Бреста за неделю