«Санта Бремор» приостановила поставки красной рыбы в Россию

Новости компаний
11:29
125 769 просмотров
«Санта Бремор» приостановила поставки красной рыбы в Россию

Брестская компания «Санта Бремор» приостановила часть поставок в Россию.

Об этом сообщает «Коммерсант». По его данным, из российских магазинов исчезли семга и форель под брендом «Русское море», выпускаемое «Санта Бремор». Отсутствие этой продукции подтвердили в крупных торговых сетях.

Анонимный источник утверждает, что подразделение «Санта Бремор» сообщало о приостановке поставок из-за ограничения импорта из стран, где выращивают лосося. До недавнего момента в компании закупали красную рыбу в Норвегии.

В «Санта Бремор» могут найти нового поставщика красной рыбы в России. Однако это существенно повысит себестоимость продукции и может привести к потере доли рынка. В то же время российские конкуренты компании могут столкнуться с такими же проблемами.

В «Санта Бремор» комментировать данную информацию не стали. Однако в торговой сети «Лента» сообщили, что ситуация с поставками продукции может измениться в июне. В то же время в другой торговой сети указывают, что ассортимент «Санта Бремор» действительно сократился, но по другой причине – из-за значительного роста цен, что сделало продукцию невостребованной.

Ранее сообщалось, что компания «Санта Бремор» меняет название.