Приемочная комиссия завершила работу на аккумуляторном заводе под Брестом

Новости компаний
15:11
34 592 просмотра
Приемочная комиссия завершила работу на аккумуляторном заводе под Брестом

Приемочная комиссия по вводу в эксплуатацию аккумуляторного завода под Брестом завершила работу.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Аккумуляторный Альянс». Аккумуляторный завод получил полный пакет документов, которые подтверждают соответствие требованиям экологической безопасности и эксплуатационной надежности предприятия.

Пуско-наладочные работы на аккумуляторном заводе начались в октябре прошлого года. За это время были проведены индивидуальные испытания и комплексное опробование всего технологического оборудования и инженерных сетей. При этом оборудование работало в штатном режиме под полной нагрузкой. В это время измеряли выбросы от всех источников. За 5 месяцев было проведено более 210 проб и измерений.

«Результаты измерений показали соответствие фактических концентраций выбросов, с многократным запасом, установленным предприятию нормативам допустимых выбросов, особенно по выбросам свинца и его соединений, а также серной кислоты», – сообщает «Аккумуляторный Альянс».

Также лаборатории Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии подтвердили полное соответствие условий для персонала санитарно-эпидемиологическим требованиям. В итоге органы государственного надзора выдали заключения для приемки аккумуляторного завода в эксплуатацию.

На аккумуляторном заводе организовали постоянный экологический мониторинг выбросов. Отбор проб и измерений на всех источниках выбросов будет проводиться ежемесячно. Их результаты будут отображаться на карте экологического мониторинга предприятия на сайте «Аккумуляторного альянса».

Кроме того, «Аккумуляторный альянс» организовал работу общественной группы по вопросу строительства аккумуляторного завода под Брестом. Встречи с общественностью и СМИ проходили регулярно на протяжении всего этапа пуско-наладки.