Обыск проходит в минском офисе ИТ-компании PandaDoc

Новости компаний
13:54
12 157 просмотров
Микита Микадо
Микита Микадо

В офис ИТ-компании PandaDoc в Минске пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

По словам работников кампании, сегодня в их офис пришли сотрудники ДФР КГК. Руководителя Дмитрия Рабцевича силовики увели из офиса. Сейчас он и еще один руководитель Виктор Кувшинов не отвечают на телефонные звонки. Около 20 работников PandaDoc находятся в офисе и не могут его покинуть. У некоторых из них обыски проходят дома, сообщает Sputnik.

Одним из основателей ИТ-компании PandaDoc является белорус Микита Микадо, который стал широко известен после появления в фильме Юрия Дудя о Кремниевой долине. Сам Микита Микадо проживает в США. После президентских выборов Микадо записал видеоролик, в котором предлагал работу правоохранителям, желающим уйти из силовых структур. Инициативу поддержали и другие бизнесмены. Был создан специальный фонд, который уже собрал более 2 млн долларов. Эти день намерены отдать уволенным силовикам, бастующим рабочим и телевизионщикам.

Компания PandaDoc разработала программное обеспечение для автоматизации документооборота. В 2017 и 2018 годах она привлекла более 50 млн долларов, из которых 20 – в инвестициях.