bd302b274bd78caf

Лукашенко обсудил будущее Белгазпромбанка с его временным руководителем

Новости компаний
13:48
24 979 просмотров
Лукашенко обсудил будущее Белгазпромбанка с его временным руководителем

Александр Лукашенко сегодня, 24 ноября, принял с докладом руководителя временной администрации Белгазпромбанка Надежду Ермакову. Во время встречи обсуждалось будущее банка.

Лукашенко заявил, что Белгазпромбанк не собираются уничтожать, а наоборот планируют сделать все, чтобы он приносил пользу своим функционированием. По его словам, банк уже получил сверхплановую прибыль за то время, пока им управляет временное руководство.

«Поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил, что банк должен работать. Зачем его уничтожать?» – рассказал белорусский лидер.

К середине декабря в Белгазпромбанке истечет срок полномочий временной администрации и должно быть сформировано новое руководство. Белорусская сторона предложила российским и другим акционерам работать в банке совместно.

«Не хотят работать – не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это большая проблема», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко рассказал, что он уже получил информацию об итогах проверки Комитетом госконтроля Белгазпромбанка. По его словам, все это делается открыто и полностью процедуры будут завершены к середине декабря.