Капсулы для вызова чувства переедания выпустила компания Gelesis

Новости компаний
14:00
24 857 просмотров
Капсулы для вызова чувства переедания выпустила компания Gelesis

Очередной продукт для похудения использует кардинально новый способ борьбы с перееданием.

Американская компания Gelesis, которая существует уже 15 лет, выпустила на рынок кардинально новый продукт, который получил названием Plenity. Это растворимые капсулы, которые вызывают у человека чувство перенасыщения. Это позволяет существенно снизить объем употребляемой пищи.

Растворимые капсулы нужно принимать за 15-20 минут до еды и обильно запивать водой. В желудке капсулы растворяются и порошок, находящийся внутри них, соединяется с водой. Вещество втягивает жидкость и сильно увеличивается в объеме. От этого желудок заполняется, а у человека появляется чувство переедания. В итоге желания съесть второе блюдо не возникает. Через несколько часов Plenity выходит из организма вместе с фекалиями.

Клинические испытания показали эффективность препарата – люди худели и эффект был лучше плацебо. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Plenity и он уже продается. Однако купить его можно только по рецепту врача. Месячный курс обойдется в 100 долларов, но рекомендуется использовать препарат в течение шести месяцев.

Компания Gelesis, судя по всему, рассчитывает на успех нового препарата для похудения, так как привлекла на маркетинг Plenity 84 млн долларов инвестиций.