Искусственный интеллект стал отвечать на вопросы клиентов Приорбанка

icon 11:24
icon4 168 просмотров
Искусственный интеллект стал отвечать на вопросы клиентов Приорбанка

Голосовой виртуальный консультант появился в контакт-центре Приорбанка. Теперь клиенты общаются не только с живыми людьми, но и с искусственным интеллектом, сообщает Telegraf.by.

Искусственному интеллекту даже придумали имя – ВиК, то есть сокращение от «виртуальный консультант». ВиК распознает естественную речь и благодаря этому понимает, что именно требуется клиенту банка. Некоторые вопросы ИИ может решить самостоятельно. В противном случае он перенаправляет звонок на специалиста, который хорошо разбирается в указанной клиентом области.

«Виртуальный консультант – это сфера технологий будущего, на которые банк переходит уже сегодня. Мы не отказываемся от специалистов – они продолжат отвечать на вопросы клиентов и дальше, но искусственный интеллект ускорит и автоматизирует работу контакт-центра. Важно, что ВиК, в отличие от аналогичных систем, умеет вести полноценный диалог. То есть клиент не просто выбирает одну из опций, которые предлагает робот, а может поговорить с ним как с реальным человеком. К тому же, ВиК быстро учится, так что вскоре его возможности существенно расширятся», – рассказали в Приорбанке.

Сейчас ВиК может рассказать об остатке на счете клиента, оповещать о технических работах и самостоятельно перезванивать после их окончания. В ближайшее время ИИ будет также консультировать по кредитной задолженности, проверять статус карточки и разблокировать ее после введения неверного ПИН-кода.