Дефицит шин в Беларуси? Продавцов попросили подать данные об остатках шин

Новости компаний
15:14
96 169 просмотров

Предпринимателей, которые продают новые шины и покрышки, обязали представить в налоговые органы сведения об остатках шин.

Об этом сообщает Министерство по налогам и сборам. Указывается, что данное требование было выдвинуто в соответствии с постановлением Совета министров от 23 апреля 2021 года №250 «О реализации указа президента Республики Беларусь от 29 декабря 2020 г. №496».

Выполнить требование продавцы шин должны не позднее 1 апреля. Со 2 апреля будет приостановлен прием данных в программный комплекс «Система прослеживаемости товаров». В итоге продавцы не смогут продавать остатки шин с 1 апреля, так как они не будут указаны в системе.

Стоит отметить, что данное требование не обязательно свидетельствует о недостатке шин в Беларуси. Эта норма об отчете наличия шин у продавцов была введена значительно раньше. В конце 2020 года Александр Лукашенко подписал указ №496, который направлен на прослеживаемость товаров для поддержания законности их реализации. В апреле прошлого года правительство утвердило перечень товаров, которые поподают под данную норму. В их число вошли новые шины и покрышки пневматические резиновые, а также бытовые холодильники и морозильники.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра