Березовский сыродельный комбинат полностью влился в «Савушкин продукт»

icon 10:50
icon5 892 просмотра
Березовский сыродельный комбинат полностью влился в «Савушкин продукт»

«Савушкин продукт» полностью интегрировал Березовский сыродельный комбинат, сообщает TUT.BY.

Напомним, прошлой осенью «Савушкин продукт» выкупил контрольный пакет акций Березовского сыродельного комбината. Интересно, что никакой аукцион не проводился. Госпакет в размере 62,6% был продан компании Александра Мошенского по согласованию с Александром Лукашенко. За Березовский сыродельный комбинат «Савушкин продукт» заплатил 86,3 млн рублей.

Реорганизацию Березовского сыродельного комбината завершили 1 октября. Теперь он является филиалом «Савушкина продукта» в Березе. Производственные цех в Ивацевичах и филиал в Иваново также вошли в состав брестской компании.

За год «Савушкин продукт» вложил в свой новый филиал уже 20 млн рублей. Сейчас на Березовском сыродельном комбинате модернизирую производство, реконструируют цех приемки молока, а также расширяют цеха по производству, созреванию и хранению сыров. Также планируется увеличить мощности по некоторым другим направлениям. В ближайшие два года «Савушкин продукт» собирается вложить в березовский комбинат приблизительно 35 млн долларов.

«Савушкин продукт» хочет создать в Березе самое большое производство сыра в стране. Для этого планируют установить новую линию по производству сыра, благодаря чему объем выпуска этой продукции вырастет до 100 тонн в сутки. При этом некоторые полюбившиеся товары Березовского сыродельного комбината уже пропали с полок магазинов. Например, там больше не производят твердую брынзу.