Универсальная центрифуга для обработки субпродуктов, созданная брестским студентом, может быть официально зарегистрирована

Наука
14:38
493 просмотра
Кирилл Привольнов
Универсальная центрифуга для обработки субпродуктов, созданная брестским студентом, может быть официально зарегистрирована

Национальным центром интеллектуальной собственности была принята заявка на регистрацию универсальной центрифуги для обработки субпродуктов, созданной студентом Брестского государственного технического университета.

Автор разработки – 5-курсник машиностроительного факультета Роман Титовец (совместно с научным руководителем – старшим преподавателем Николаем Ляшуком).

Универсальная центрифуга из нержавеющей стали представляет собой оборудование пищевой мясоперерабатывающей промышленности и может использоваться для обработки шерстных, слизистых и мякотных субпродуктов. При помощи устройства можно очистить 25, 50 и 75 килограммов продукта. Как считает автор, его разработка может применяться в небольших мясоперерабатывающих предприятиях и животноводческих комплексах.

«Мы проводили патентный поиск на территории Беларуси, России, изучали аналоги изготавливаемой техники за рубежом. В промышленности выпускается линейка центрифуг отдельно для каждого вида субпродуктов, а также машины большой мощности для промышленных целей. Подобных небольших универсальных центрифуг не существует. Особенность нашего изобретения в том, что в конструкции применяется комплект сменных роторов различных конструкций для обработки каждого вида субпродуктов»

Роман Титовец

Впервые универсальную центрифугу Роман представил на областной выставке инновационных студенческих проектов «100 идей для Беларуси». Его изобретение было отобрано для участия в финале республиканского конкурса. Также скоро должно быть принято решение по регистрации изобретения Национальным центром интеллектуальной собственности. В то же время идет поиск потенциальных заказчиков, заинтересованных в серийном выпуске устройства.

Источник: http://www.belta.by/

Главные новости Бреста за неделю