Свиньи-обезьяны родились в Китае

icon 12:38
icon 5 559 просмотров
Свиньи-обезьяны родились в Китае

В одной из китайских лабораторий родились химеры – свиньи с клетками обезьян.

Ученые продолжают проводить серьезные и даже пугающие эксперименты. Так в Китае четырехдневным эмбрионам свиней ввели искусственно выращенные клетки макак-крабоедов, сообщает New Scientist.

Из 4 тысяч эмбрионов родились только 10 особей необычного животного. Однако далеко не все из них можно назвать химерами, так как в большинстве случаев они были очень похожи на обычных поросят. Две же особи серьезно отличались, но даже у них концентрация клеток обезьян крайне невысока – от одной на одну тысячу до одной на 10 тысяч клеток свиньи.

Необычные особи не прожили долго. После рождения они смогли просуществовать только неделю. Установить причины их смерти не удалось.

Ученые создают таких химер, чтобы впоследствии научиться выращивать человеческие органы внутри животных. Пока что исследования очень далеки от такого результата, но попытки уже проводились. В 2017 году в эмбрионы свиней добавили клетки человека, но дали им просуществовать лишь один месяц. Основной проблемой таких экспериментов являются этические противоречия, ведь мозг животного с добавлением клеток Homo sapiens частично становится человеческим.