image

Зеленский призвал украинцев не скупать гречку и спички

Наши соседи
09:16
17 896 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении 19 января призвал украинцев не вестись на фейки о возможном нападении России.

Зеленский напомнил, что сейчас информационное пространство наполнено сообщениями о возможной войне. Однако сам украинский лидер не понимает, в чем новость. По его словам, это реальность уже 8 лет с 2014 года.

«Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день, и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них», – сказал глава Украины.

В связи с этим президент призвал украинцев не паниковать из-за подобных новостей. По его словам, нет необходимости скупать продовольствие первой необходимости – гречку и спички –, а также снимать со счетов все свои средства. Зеленский считает, что под прицелом сейчас не территория страны, а нервы украинцев. Он уверен, что целью сообщений о вторжении является запугивание граждан, чтобы ослабить страну и принудить к уступкам.

Зеленский подчеркнул, ситуация в стране находится под контролем. Однако он также констатировал, что Украина не хочет войны, но должна готовится к ней.

Ранее президент США Байден пригрозил России катастрофичными санкциями в случае нападения на Украину.