image

Застрелившего пятерых человек солдата-срочника задержали под Днепром

Наши соседи
11:42
15 305 просмотров

20-летнего солдата-срочника Артемия Рябчука, устроившего стрельбу в Днепре, удалось задержать.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. По его словам, сотрудники полиции задержали бойца Национальной гвардии в Днепропетровской области. Несмотря на то, что солдат был вооружен, задержание прошло без огня. Никто не пострадал.

«Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом. Спасибо всем сотрудникам полиции, кто честно проделал свою работу», – написал министр в своем Фэйсбук.

В расследовании инцидента примет участие Госбюро расследований Украины. Также глава МВД намерен создать комиссию по изучению обстоятельств случившегося. По его словам, будут рассмотрены обстоятельства прохождения солдатом военной медицинской комиссии и его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. На основе этого будут сделаны выводы, в том числе кадровые.

«Уверен, что нам нужно провести тщательный анализ того, как в стране построена срочная военная служба, каковы ее преимущества и недостатки и что нужно кардинально менять», – подчеркнул Монастырский.

Напомним, солдат Рябчук сегодня ночью на территории завода «Южмаш» в городе Днепр открыл стрельбу из автомата. После убийства пятерых человек и ранения еще пятерых ему удалось сбежать.