YouTube могут навсегда заблокировать в России

Наши соседи
icon 08:42
icon 10 899 просмотров
YouTube могут навсегда заблокировать в России

В Мосгорсуд подали иск о блокировке видеосервиса YouTube.

Иск подала компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала. По словам гендиректора Светланы Симоненко, на некоторых YouTube-каналах размещены видео с предложениями обмануть будущих работодателей. Неизвестные обещают пройти тесты для приема на работу за истинного соискателя. В частности, это касается тестов, разработанных Ontarget. Гендиректор отметила, что компания намерена добиться полной блокировки YouTube в России, так как подобные нарушения стали постоянными, сообщает "Коммерсант".

Ситуацию усугубляет тот факт, что YouTube принадлежит корпорации Google, с которой уже успешно судилась Ontarget. Компания уже выиграла один иск по поводу таких же объявлений об обмане работодателей. Новый иск будет рассмотрен 5 июня.

Согласно антипиратскому законодательству, YouTube действительно грозит вечная блокировка в России. В частности, норма закона «Об информации» обязывает суд принять решение о полной блокировке сайта, а не только нарушающих закон ссылок. При этом суд может признать требование истца злоупотреблением. Однако это не сильно изменит ситуацию, так как суд не сможет изменить требование о блокировке всего сайта.

Тем временем на Украине пытаются обложить налогами Netflix и YouTube.