image

В России могут запретить зарубежные социальные сети

Наши соседи
11:34
32 746 просмотров
В России могут запретить зарубежные социальные сети

В России могут запретить зарубежные соцсети, а также IT-компании.

Об этом в интервью RT заявил зампред Совбеза и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Как он подчеркнул, такое решение возможно будет принято из-за вмешательства Запада в политическую жизнь страны, сообщает «Эксперт».

При этом Медведев отметил, что влиять на крупные цифровые компании можно не только при помощи ограничений, блокировок и штрафов, но и полным запретом их деятельности на территории России.

«Мы должны иметь весь арсенал влияния на такого рода цифровых гигантов, – сказал Медведев. – Но это не значит, что их нужно запрещать. Наоборот, если они соблюдают все правила – ну и прекрасно».

Кроме того, говоря о соцсетях, заместитель председателя Совета безопасности РФ напомнил о необходимости соблюдать правила страны пребывания.

«В этом нет ничего особенного. Мы про штрафы говорили. Можно же, конечно, и рекламу там прикрутить, ещё что-то сделать. Но ты извлекаешь деньги от деятельности в иностранном государстве и в то же время плюёшь на законы этого государства, так нельзя», – резюмировал чиновник.

Медведев подчеркнул, что аналогичное законодательство вскоре появится практически во всех странах мира. В частности, такие нормы собираются принимать в США и государствах ЕС.