image

Украинские олигархи улетают из страны чартерными рейсами

Наши соседи
09:49
62 732 просмотра

Бизнесмены и олигархи из Украины стали покидать страну на чартерных рейсах.

Об этом сообщает «Украинская правда». По данным издания, только 13 февраля из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов.

В воскресенье из Украины вылетели самолеты крупнейшего украинского плательщика налога на доходы физических лиц Рината Ахметова и бывшего вице-премьера страны и предпринимателя Бориса Колесникова.

Однако Ахметов покинул Украину еще 30 января. Тогда он улетел в Цюрих. При этом Колесников заявил, что находится в Киеве, а его самолет вылетел в Прагу на техническое обслуживание.

Миллионер и депутат ОПЗХ Игорь Абрамович заказал частный борт на 50 человек. По некоторым данным, самолет должен был вывезти в Вену бизнес-партнеров бизнесмена и родственников однопартийцев.

Также 13 февраля совладелец порта ТИС, зернового терминала Neptune и буксирного оператора P&O Maritime Ukraine Андрей Ставницер выехал из страны. В его пресс-службе заявили, что он улетел в командировку и вернется в ближайшие дни. Кроме того, в воскресенье за пределы украинской территории выехал политик Вадим Нестеренко.

Ранее Украину покинули и другие олигархи. Бизнесмен Виктор Пинчук выехал из страны 30 января, а нардеп Вадим Новинский 10 февраля отправился в Мюнхен. В этот же день за границу вылетел и президент харьковского ФК «Металлист» Александр Ярославский, чей кортеж сбил насмерть человека.

Директор «Киевоблжилстрой» Вадим Столар и основатель холдинговой компании UFuture Василий Хмельницкий выехали из Украины 12 февраля. Пресс-служба Хмельницкого пояснила, что он улетел на обучение с командой и должен вернуться на родину 20 февраля. Указывается, что поездка было запланирована три месяца назад, а семья бизнесмена осталась в Украине.