image

Украина с 1 июля ввела визовый режим для граждан России

Наши соседи
09:23
167 653 просмотра
Украина с 1 июля ввела визовый режим для граждан России

С 1 июля 2022 года граждане Российской Федерации могут посещать Украину только при наличии визы.

Получение россиянами визы для поездки на Украину в условиях прекращения деятельности на территории РФ украинских дипломатических учреждений возможно в офисах внешнего поставщика услуг компании VFS Global в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Для получения гостевой визы нужен загранпаспорт, заполненная визовая анкета, фотографии, нотариально заверенное приглашение от гражданина Украины, в котором будут паспортные данные приглашающего лица, также подойдут документы о близком родстве с гражданином Украины. 

МИД Украины разъяснил, что заявления на визу от граждан РФ будут рассматриваться украинскими дипломатическими учреждениями в третьих странах во взаимодействии с компетентными органами. Граждане России, находящиеся за пределами страны, могут обращаться за визами в дипредставительства Украины в странах пребывания.

Даже наличие визы не гарантирует россиянам беспроблемный въезд на территорию Украины, поскольку украинские пограничники будут учитывать и другие условия для пересечения границы: наличие надлежащих документов, отсутствие запрета на въезд, подтверждение цели поездки, наличие достаточной суммы денег.

Главные новости Бреста за неделю