Украина отменила спецпошлину в 35% на импорт автобусов и грузовиков из Беларуси

Наши соседи
14:00
32 640 просмотров
Украина отменила спецпошлину в 35% на импорт автобусов и грузовиков из Беларуси

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменила специальную пошлину в 35% на импорт из Беларуси автобусов, грузовиков и спецавтомобилей.

Об этом сообщается в правительственном издании «Урядовый курьер». Решение было принято 6 декабря, но причины такого шага не называются. Документ об отмене спецпошлины уже вступил в силу.

Напомним, комиссия 16 апреля приняла решение о введении спецпошлины в качестве «адекватных ответных мер» на «дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь». Тогда утверждалось о нарушении законных прав и интересов украинских предприятий автомобилестроения.

Спецпошлину начали взимать со 2 мая. Она распространялась на произведенные в Беларуси транспортные средства для перевозки 10 и более человек, некоторые новые грузовики и специальный автотранспорт, в том числе автокраны и уборочные машины.

Изначально комиссия сообщала, что спецпошлина будет отменена сразу после того «установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий».

Главные новости Бреста за неделю