Украина может ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС

Наши соседи
15:29
26 503 просмотра
Украина может ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС

Украинский МИД не исключает введение санкций против Беларуси.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге. По его словам, сейчас Украина координирует свою позицию по ситуации в Беларуси с Евросоюзом и США.

Кулеба пояснил, что главная проблема в том, как были организованы выборы в Беларуси. Украина полностью согласна с заявлением Евросоюза по ситуации в Беларуси и считает проведение новых честных выборов хорошим способом решения конфликта.

«Мы считаем, что комплексно процесс выборов имел существенные недостатки и не соответствовал всеобщим стандартам в этой сфере. Поэтому мы и поддерживаем идею того, что честные и справедливые новые выборы могли бы дать ответ на множество ключевых вопросов в Беларуси», – сказал министр иностранных дел Украины.

Несмотря на то, что Украина поддержала заявление Евросоюза по Беларуси, окончательного решения по санкциям у страны нет. При этом введение санкций со стороны Украины вполне возможно.

«Мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, и это свидетельствует, что мы в целом разделяем его политику и подходы. И когда мы увидим санкционное решение ЕС, то будем одобрять свои соответствующие решения в этом вопросе», – подытожил глава МИД.

Ранее МИД Украины заявил о приостановке контактов с Беларусью.