Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России

Наши соседи
13:28
28 845 просмотров
Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России

Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter в России с 10 марта из-за того, что соцсеть не удаляет противоправный контент.

Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter «согласно регламенту» с целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства России. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных.

В Роскомнадзоре намерены продолжить воздействие на соцсеть, если она вновь откажется реагировать на требования российского закона. Все может дойти до полной блокировки Twitter.

По информации Роскомнадзора, Twitter еще с 2017 года не удаляет контент по требованию регулятора. Речь идет о информации, склоняющей несовершеннолетних к самоубийству, детской порнографии и данных об использовании наркотических средств. Также Роскомнадзор требовал удалять призывы подростков на акции протеста.

С начала 2017 года Роскомнадзор направил в Twitter более 28 тысяч жалоб. На сегодняшний день 3168 материалов с запрещенной информацией не удалены.