Путин заявил, что Россия исполнит все обязательства перед Беларусью

Наши соседи
16:01
26 775 просмотров
Путин заявил, что Россия исполнит все обязательства перед Беларусью

Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности. Они будут исполнены при необходимости.

Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, соответствующий вопрос поднял глава Беларуси Александр Лукашенко.

«Нет необходимости что-то скрывать, там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе Союзного государства, а там всего только два государства-участника – Россия и Беларусь, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Лукашенко заявил, что у Минска и Москвы есть договоренности в рамках Союзного государства и ОДКБ в военной составляющей. Путин этого не отрицает и обещает исполнить все обязательства в случае необходимости.

«Значит, в этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Беларусью, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства», – рассказал президент России.

Ранее Путин заявил, что в России по просьбе Лукашенко создан резерв силовиков для помощи Беларуси. На это заявление отреагировала Польша. Правительство страны призвало Россию не вмешиваться во внутренние дела Беларуси.