image

Путин не определился, будет ли баллотироваться в президенты в 2024 году

Наши соседи
11:40
31 432 просмотра
Путин не определился, будет ли баллотироваться в президенты в 2024 году

Президент России Владимир Путин заявил, что пока что не знает, будет ли участвовать в президентской кампании в 2024 году в России.

Об этом он рассказал после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» во время интервью журналистке американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

«Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», – отметил российский президент.

Также Путин рассказал, что традиционно предпочитает не отвечать на вопросы о возможном преемнике. По его словам, до выборов еще достаточно много времени.

«Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию», – заявил глава России.

Путин подчеркнул, что ситуация в стране должна быть спокойной и стабильной, чтобы все органы власти, госструктуры работали уверенно и спокойно смотрели в будущее.

Напомним, в прошлом году в России внесли изменения в Конституцию, которые позволили Путину обнулить свои предыдущее президентские сроки. Теперь он может баллотироваться на главный государственный пост еще дважды и в случае победы править страной до 2036 года.