image

Полиция Варшавы применила гладкоствольное оружие на марше в День независимости

Наши соседи
08:47
20 188 просмотров
Полиция Варшавы применила гладкоствольное оружие на марше в День независимости

В День независимости Польши традиционно проходит Марш независимости – ежегодная акция, организуемая 11 ноября националистическими и ультраправыми организациями.

В этом году польские власти запретили проводить подобные шествия из-за пандемии коронавируса. Однако люди все равно вышли на марш. Это привело к столкновениям с полицией.

Большая группа молодых людей собралась в центре Варшавы и заблокировала центральные улицы. При себе у участников акции были флаги Польши, файеры и петарды. После к маршу присоединились байкеры, автомобилисты и велосипедисты, так как изначально планировалось, что акция пройдет именно на транспортных средствах из-за коронавируса.

Сначала полицейские просто наблюдали за происходящим и призывали из громкоговорителей людей разойтись. Однако вскоре начались столкновения между участниками марша и полицейскими. В результате несколько правоохранителей получили ранения.

В итоге полицейские начали применять спецсредства, в том числе перцовый газ. Также в некоторых случаях было применено гладкоствольное оружие. О пострадавших среди участников марша не сообщается.

Кроме того, известно о пожаре, который произошел из-за марша. Он разгорелся из-за того, что в окно одного из жилых домов попал брошенный файер.