image

Песков: России не по пути с релокантами с антироссийской позицией

Наши соседи
19:26
176 080 просмотров

России не по пути с россиянами, которые переехали жить в другие страны после начала войны и поддержали Украину.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после того, как его попросили прокомментировать заявление спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Напомним, после того, как в Израиле, куда уехали многие граждане России, начались военные действия, Володин заявил, что поддерживающим Украину релокантам путь назад заказан.

«Тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории России, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, должен осознавать, что здесь его не только не ждут. Если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен», – сказал чиновник.

После Володин передумал, и призвал отправлять релокантов, вернувшихся в Россию, не в Магадан, а на рудники, если они выступали против Кремля и финансировали ВСУ. Также спикер Госдумы пригрозил вернувшимся в Россию статьей 275 Уголовного кодекса «Государственная измена».

Пескова попросили прокомментировать именно эти заявления Володина. Тот подтвердил, что в словах спикера Госдумы действительно есть доля правды.

«Спикер Думы говорил о тех, кто занял ярковыраженную антироссийскую позицию, стал на сторону киевского режима. Да, действительно, с этими людьми нам не по пути», – заявил пресс-секретарь.

При этом Песков уточнил, что сейчас большинство людей свободно выбирают, где им жить. По его словам, такие люди всегда, несмотря ни на что, имеют свою родину – Россию, которая их всегда ждет.

Еще ранее представитель Кремля указывал, что российским релокантам ничего не угрожает при возвращении в страну. По его словам, родина гражданам угрожать не может. Однако уже на следующий день Володин сделал противоположные заявления.