Москву опять «заминировали» по-крупному

icon 13:01
icon 7 361 просмотр
Москву опять «заминировали» по-крупному

Вчера в Москве в очередной раз поступило множество сообщений об опасности. Среди объектов «минирования» – храм Христа Спасителя.

Из-за сообщений об опасности силовикам прошлись проверить более 350 учреждений и помещений. Среди них были 232 станции метро, 30 медицинский учреждений и 15 районных судов. Также были «заминированы» храм Христа Спасителя и некоторые образовательные учреждения.

Эвакуацию в местах опасности проводили выборочно. Всего были эвакуированы около 7 тысяч человек. В итоге выяснилось, что все сообщения об опасности были ложными: бомб нигде не нашли.

«Минировали» вчера не только Москву, но и Санкт-Петербург. Неизвестные сообщали о заложенных бомбах в нескольких районных судах, школах и детских садах.

Это не первые ложные сообщения об опасности в России. Только за один день на минувшей неделе в Москве «заминировали» более 500 объектов. Подобные сообщения стали поступать регулярно еще 28 января. Практически каждый день силовики вынуждены проверять информацию о заложенных бомбах. По некоторой информации, за два с половиной месяца в Москве в связи с сообщениями об опасности были эвакуированы более 1,6 млн человек.