Кремль не считает розыск Тихановской политическим преследованием

Наши соседи
15:42
32 618 просмотров
Кремль не считает розыск Тихановской политическим преследованием

В Кремле не считают уголовное преследование Светланы Тихановской политически мотивированным.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, ситуация с Тихановской не подпадает под случаи, когда одна страна считает действия другого государства политическим преследованием. При этом представитель Кремля отметил, что у самой России нет никаких претензий к Тихановской.

«У нас нет вопросов к Тихановской, мы ее в розыск не передавали, она была передана в розыск белорусскими правоохранителями, а мы, в свою очередь, имеем с ними единую систему и единые обязательства», – сказал пресс-секретарь российского президента.

Песков подчеркнул, что в таких случаях действует абсолютно четкий план и ранее МВД России уже давало разъяснения по данному поводу.

«У нас есть достаточно четкие обязательства по союзным документам. На фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, соответственно, мы получаем обязательства по их требованию», – пояснил представитель Кремля.

Песков также отметил, что уголовное дело в отношении Тихановской ведут белорусские правоохранители, поэтому вопросы о том, является ли ее преследование политическим, нужно задавать им.