«Это неправда»: Минобороны Украины прокомментировало увольнение Залужного

Наши соседи
05:18
88 170 просмотров
«Это неправда»: Минобороны Украины прокомментировало увольнение Залужного

Пресс-секретарь Владимира Зеленского и Минобороны Украины опровергли информацию СМИ об увольнении главкома Залужного.

О том, что президент не увольнял главкома ВСУ Валерия Залужного, рассказал пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

«Точно нет. Президент не увольнял главкома», — ответил он на вопрос «Украинской правды».

Минобороны Украины также оставило сообщение в своем тг-канале: «Уважаемые журналисты, отвечаем сразу всем: нет, это неправда».

Вечером 29 января украинские СМИ написали об увольнении Залужного. Информацию подтверждали и депутаты Рады. Сообщалось, что Зеленский подписал указ об увольнении главкома, но документ пока не опубликован. Претендентом на пост Валерия Залужного назвали главу разведки Кирилла Буданова.

Украинские СМИ давно пишут о разногласиях между президентом и главкомом ВСУ. Противоречия обострились, когда Залужный в интервью журналу The Economist заявил, что война между Россией и Украиной переходит в новую фазу, превращаясь в позиционную на истощение, что играет на руку Кремлю.

Зеленский не согласился с таким мнением главкома ВСУ. Он заверил, что на фронте не патовая ситуация, а Украина бывала и в более сложных обстоятельствах, например, в начале войны, когда все предрекали поражение страны.

Главные новости Бреста за неделю