image

Директоров киевских школ нарядили в тактические футболки для участия в конференции

Наши соседи
11:52
117 945 просмотров
Директоров киевских школ нарядили в тактические футболки для участия в конференции

В необычном формате прошла августовская конференция педагогов Днепровского района Киева.

На этот раз все присутствовавшие были одеты в камуфляжные футболки с именными шевронами, а во время мероприятия лепили вареники для ВСУ и учились накладывать турникеты для остановки кровотечения. Однако эта конференция понравилась далеко не всем и дело даже не в деятельности учителей.

Как передает "Вечерний Киев", конференция проходила 26 августа в столичном лицее "Зміна". Мероприятие является ежегодным и на нем, как правило, обсуждают подготовку учебных заведений к новому учебному году. Поскольку этот год стартует в условиях военного положения, конференцию несколько изменили – педагоги говорили об угрозах, которые могут быть из-за войны, учились оказывать медицинскую помощь, говорили про волонтёрство и готовили для ВСУ.

Однако наибольшее внимание пользователи сети привлекла не сама конференция, а одежда ее участников-учителей. Женщин одели в поло цвет хаки, а на груди у них были именные шевроны и флаг Украины. Одежда напоминала ту, что надевают военнослужащие.

На эту конференцию обратил внимание украинский журналист Леонид Швец. Он возмутился, что женщины надели военные футболки.

"Если вы думаете, что это собрание в одной из частей ВСУ, вы ошибаетесь. Это августовская конференция директоров школ Днепровского района Киева. Начальство распорядилось, чтобы МарьиВанны нарядились в цвет хаки, те бросились выполнять. Как всегда все выполняли при Кучме, Ющенко, Януковиче. Удивительное сочетание демонстративного патриотизма, ублажения и нравственной тупости. Кстати, а какого черта не в касках и без бронежилетов?", – написал он на своей странице в Facebook.

В комментариях к этому сообщению многие разделили мнение Швеца, саркастически высмеяв педагогов. Кому-то наряды женщин напомнили "женскую тюрьму", а некоторым одинаковые футболки на конференции напомнили времена СССР.

Среди тех, кто критиковал педагогов, нашлись и те, кто их поддержал, отметив, что приказ о таком наряде мог прийти "сверху", а отказать властным структурам директорам школ не хватило смелости. А некоторые отметил, что это не самая большая образовательная проблема, которая есть сейчас в Украине, поэтому задался вопросом: зачем эта критика?

Украинские журналисты подсчитали, что униформа директоров школ для участия конференции стоит около 600 гривен (15 долларов) на одного человека.