Беларусь отметила недружественные жесты со стороны Украины

Наши соседи
14:02
32 705 просмотров
Беларусь отметила недружественные жесты со стороны Украины

Беларусь отмечает чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины и попытки вмешательства во внутренние дела.

Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Украине. Представитель белорусской дипмиссии 1 октября побывал на встрече во Втором территориальном Департаменте МИД Украины. Он сообщил, что Беларусь никогда не допускала вмешательства во внутриполитические дела Украины и не потерпит обратного с украинской стороны.

«Публичные рекомендации и советы украинских официальных лиц, политиков и депутатов по организации внутриполитической жизни в белорусском государстве, оценки взаимодействия Беларуси с интеграционными объединениями являются некорректными, не отвечающими духу добрососедства и расцениваются именно как попытка вмешательства во внутренние дела Беларуси, оказания влияния на выбор белорусского народа», – сообщили в посольстве.

Беларусь расценивает последние заявления Верховной рады, Офиса президента Украины, министра иностранных дел и других представителей руководства страны как чрезвычайно недружественные жесты. Речь идет о высказываниях украинской стороны о внутриполитической ситуации в Беларуси, легитимности Александра Лукашенко, обстановке на белорусско-украинской границе, а также призывах к проведению в Беларуси новых президентских выборов и введению санкций против белорусских чиновников.

Также в белорусском посольстве раскритиковали призывы отдельных политиков к сворачиванию экономического сотрудничества Украины с Беларусью. По мнению белорусской стороны, это навредит работникам предприятий Беларуси и Украины.

Белорусские дипломаты отметили, что Беларусь сама справится с непростой ситуацией в обществе. Они подчеркнули, что поощрение и одобрение из Украины действий, направленных на дестабилизацию обстановки в Беларуси, недопустимо.

Главные новости Бреста за неделю