Беларусь хочет получить 3 млрд долларов через Евразийский стабфонд

Наши соседи
08:40
36 916 просмотров
Беларусь хочет получить 3 млрд долларов через Евразийский стабфонд

Власти Беларуси инициировали переговоры о привлечении 3 млрд долларов через Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР).

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на два своих источника в правительстве Беларуси. По их словам, вопрос привлечения кредита стал одной из тем переговоров с Россией. В ЕФСР подтвердили, что сейчас с Беларусью проводятся предварительные консультации, но еще рано говорить о сумме кредита и времени его выдачи.

«В настоящее время представители ЕФСР проводят предварительные консультации с властями Республики Беларусь по наполнению программной матрицы мер, которые могут быть поддержаны в рамках потенциального финансового кредита ЕФСР в среднесрочной перспективе», – сообщили в фонде.

Будет ли обсуждаться тема кредита для Беларуси на сегодняшней встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина – неизвестно. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался это комментировать. В то же время министр финансов России Антон Силуанов не исключил возможность финансовой поддержки Беларуси со стороны России.