Брестчанин брал заказы через «Яндекс.Такси» и нелегально возил пассажиров

icon 12:20
icon 5 858 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Таксист-нелегал брал заказы через «Яндекс.Такси», но налоги не платил. Его вычислили уже через месяц.

Весь январь брестчанин брал заказы через службу «Яндекс.Такси», однако государственной регистрации у мужчины не было и перевозил пассажиров он нелегально. Через месяц такой деятельности его вычислили сотрудники Инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

Брестчанин совершил 28 нелегальных перевозок, на которых заработал более 100 рублей. На него составили административный протокол за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Таксисту-нелегалу начислили единый налог в размере 110 рублей 40 копеек, а его машина попала под арест.

Так как такое нарушение брестчанин совершил впервые, то экономический суд Брестской области решил наказать его штрафом. Кроме того, у таксиста-нелегала конфисковали 50% полученного дохода.   

Только за январь и февраль этого года были выявлены 14 фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере такси, а также 40 фактов нарушений, допущенных субъектами хозяйствования. Были арестованы 8 транспортных средств на общую сумму 46,9 тыс рублей.

К административной ответственности привлекли 36 субъектов хозяйствования. Общая сумма штрафов составила 13,3 тыс рублей. Также штрафы получили и физические лица. Общая сумма – 1,7 тыс рублей. Кроме того, всем вышеперечисленным доначислили единый налог на общую сумму 1,6 тыс рублей.