Российское СМИ связало смерть генерала Рохлина с родителями Максима Галкина

Мнения
14:00
84 800 просмотров
Российское СМИ связало смерть генерала Рохлина с родителями Максима Галкина

Лев Рохлин, политический и военный деятель, депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант был убит на собственной даче в 1998 году.

Издание Лайф утверждает, что обнаружило новые обстоятельства гибели генерала. По данным портала, Незадолго до своей смерти он пытался разоблачить коррупцию в военных поставках за границу, которые курировали родители Максима Галкина.

Мать, Наталья Галкина, трудилась топ-менеджером в "Росвооружении", а потом в организации-преемнике "Рособоронэкспорт". Это, по мнению журналистов, могло создать коррупционно ёмкую ситуацию.

Ссылаясь на некоего отставного полковника Анатолия СМИ пишет, что "Рособоронэкспорт", как и предшествующее ему "Росвооружение", заказывал танки с бронетранспортёрами на продажу за границу не напрямую через заводы, а через Главное автобронетанковое управление, которое возглавлял генерал Галкин, отец юмориста.

За несколько месяцев до смерти Лев Рохлин создал собственный политический блок "Движение в поддержку армии" и пообещал россиянам спасти Вооружённые силы от развала. Но летом 1998-го его, по официальной версии, застрелила супруга. Случайность или нет — но через две недели в Госдуме должна была выступить Счётная палата с докладом о растратах в "Росвооружении". Напомним, в этой структуре работала мать Галкина. В итоге слушания не состоялись, вместо этого депутаты проголосовали за передачу мандата убитого Рохлина Александру Галкину.

Так, издание связало смерть известного генерала и родителей ныне признанного иноагентом Максима Галкина. Генерал Галкин умер в 2002 году, в 2004 году не стало его жены Натальи Галкиной. 

По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора. В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. В 2005 году Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса. Жалоба была удовлетворена, с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно, назначив ей также испытательный срок в 2,5 года.

Главные новости Бреста за неделю