Польский политик обвинил власти в разжигании ядерного армагеддона с Россией

Мнения
15:14
117 173 просмотра
Польский политик обвинил власти в разжигании ядерного армагеддона с Россией

Политик из Польши Олаф Сволкень в статье для Mysl Polska рассказал, настолько несовершенен польский взгляд на мир.

Сволкень считает, что Запад нарушил принцип неделимой безопасности, прописанный в акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, который подписали в 1975 году в Хельсинки. В соглашении говорится, что подписавшие стороны «не будут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран». На взгляд автора статьи, именно нарушение этого принципа после 1989 года привело к вооруженному конфликту между Россией и Украиной.

«Польша не желает принимать в сознание эти законы или факты, продвигая абсурдные, грозящие ядерным Армагеддоном тезисы о необходимости «войны до победы» и «победы над Россией», основанные на нелепых «пророчествах» Леха Качиньского, в которых смешивается политический абсурд и ложные оценки с истеричной, но и коварной игрой на национальных фобиях», – звучит текст статьи.

Политик уверен, что Польша могла бы играть роль «разумного посредника» с выгодой для себя и региона, но вместо этого «выступает англосаксонским диверсантом» только для того, чтобы «раздражать и наносить вред России, даже ценой унижения собственного достоинства в отношениях с Украиной, экономической катастрофы, не говоря уже об угрозе прямого вооруженного конфликт на своей территории».

Сволкень назвал демократический фасад Польши и Запада в целом фикцией, так как теперь демократиями управляют корпорации и банки. На его взгляд, поляков принуждают к бездумному принятию абсурдной и вредной политики с использованием «патриотического шантажа».