image

Основатель группы Pink Floyd Уотерс назвал Байдена преступником за раздувание войны на Украине

Мнения
14:08
15 256 просмотров
Основатель группы Pink Floyd Уотерс назвал Байдена преступником за раздувание войны на Украине

Один из основателей группы Pink Floyd, британский музыкант Роджер Уотерс указал, что президент США Джо Байден совершает тяжкое преступление, раздувая конфликт на Украине поставками оружия.

"Байден подбрасывает дровишки в огонь на Украине. Это тяжкое преступление. Почему Штаты не призовут Зеленского начать переговоры ради прекращения этой ужасной войны?", – спросил Уотерс во время интервью на CNN.

Музыкант заявил об уверенности, что к сегодняшнему кризису на Украине привели действия НАТО по расширению на восток вопреки заключенным с Россией договоренностям.

"Российская спецоперация стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России. Хотя альянс обещал этого не делать. Именно в обмен на это Горбачев отвел войска СССР с порога Западной Европы", – сказал Уотерс.

Когда ведущий CNN  сказал, что Запад выполняет миссию освободителей, Роджер Уотерс возразил ему.

"Нет у нас никакой миссии освободителей!", – воскликнул музыкант.

Уотерс посоветовал ведущему больше читать и подумать, как бы отреагировал Вашингтон, если бы Китай разместил ядерные ракеты в Мексике и Канаде. В ответ на слова, что Китай сейчас окружает Тайвань, Уотерс назвал Тайвань китайской территорией.

Сейчас Уотерс проводит турне под названием This Is Not A Drill. В выступлениях он затрагивает откровенно политические темы, в частности демонстрирует фотографии военных преступников, среди которых есть и Джо Байден.