Немецкий политик высказалась в защиту России

Мнения
20:00
196 056 просмотров
Немецкий политик высказалась в защиту России

Дорис фон Сайн-Витгенштейн, немецкий политик и бывший депутат парламента земли Шлезвиг-Гольштейн, встала на защиту России в войне против Украины. Приводим текст ее заявления.

«Для меня Украина – это русская земля.

С 2014 Украина не выплачивала пенсии Донбассу. Это делал Путин. Таким образом, Украина упустила функцию государственного попечительства и не имеет никакого права заявлять о государственном влиянии.

В связи с чем, мне было бы весьма интересно узнать, сколько личных средств на эти цели отдает господин Зеленский?

А что касается выходок украинского посла, это уже невозможно терпеть.

Русские – это европейцы. Россия – часть Европы, безусловно. Уж куда больше, чем американцы – эти вообще «инопланетяне», с ними у нас ничего общего.

В личных беседах русские близки мне в манере мыслить и чувствовать. Я замечаю много культурных сходств. В моем понимании русские всегда относились к немцам с уважением – Рапалльский договор этому пример.

Россия всегда вела себя порядочно в отношении заключенных договоров. И, когда замораживают российские активы за границей, когда ее экономически душат, не нужно удивляться, что Кремль отреагирует на это.

Путин несет ответственность за свой народ, за свое государство.

В 1989-90-х годах русским пообещали прекратить расширение НАТО, но Североатлантический альянс взобрался чуть ли не на колени. Впереди всех поляки, которые уже не раз осложняли ситуацию.

Я предполагаю, что увеличение количества оружия в этих странах было настолько значительным, что Путин задался вопросом: «Что мне делать сейчас: ждать, пока они зайдут ко мне в дом или начать действовать? По заднице они получат в любом случае!» Он решил действовать!

Это моя интерпретация событий, хоть я и не военный стратег.

В международном праве есть принцип невмешательства во внутренние дела других стран.

В последние 50-60 лет американцы постоянно нарушали этот основополагающий принцип. Я не буду сейчас пересказывать историю, вы с ней знакомы.

Мы в Германии сами терпим последствия Арабской весны, разрушения Ирака, эту деформацию.

И теперь на очереди еще украинские беженцы.

Ко всем событиям всегда был причастен Запад, Россия – никогда. И вот эти вмешательства дестабилизируют нашу Германию, наше благополучие, которое мы создавали для нас и для наших детей.

Россия годами предупреждает о (натовском) окружении, и здесь возникает вопрос: насколько близко можно подойти к обеспокоенному псу? Когда-нибудь он укусит, и зачем потом жаловаться? Тут неважно кто первым выстрелил, важно: что привело к этому выстрелу.

Если я чувствую, что надо мной нависает угроза, у меня есть полное право защитить себя.

Германия всегда была в выигрыше, когда сотрудничала и торговала, а не воевала, поэтому и была втянута в Первую мировую войну.

Ситуация вокруг «Северного потока-2» мешает Германии договориться в энерго-политической сфере.

Да, мы зависимы от русских, но мы также можем зависеть от саудитов или кого-то еще. А являются ли саудиты такими же дружелюбными? Мне вспоминается «Дело Хашогги»…

Будучи индустриальной страной, у нас есть интерес быть надежно обеспеченными энергией. Я не хочу голодать и мерзнуть ради украинцев. Находясь в ссылке, моя семья достаточно голодала и мерзла, и поднимала себя на ноги. Как наверняка, и семьи присутствующих здесь».

Отметим, что 67-летняя Дорис фон Сайн-Витгенштейн была депутатом парламента земли Шлезвиг-Гольштейн с 2017 по 2022 год. Этот ее срок ознаменовал серьезный скандал. Сайн-Витгенштейн обвинили в поддержке правоэкстремистского объединения, сняли с должности госпредседателя партии «Альтернатива для Германии» и исключили из нее «на фоне предположительно имеющих уголовное значение событий».

Дело в том, что Сайн-Витгенштейн заподозрили в членстве и спонсорской поддержке объединения «Мемориальный комплекс», сооснователь которого – осужденный преступник, отрицавший Холокост. Ведомство по охране конституции федеральной земли Тюрингия признало это объединение экстремистским, а партия «Альтернатива для Германии» внесла его в свой черный список.

Кроме исключения из партии, к Сайн-Витгенштейн не было применено никаких серьезных мер так как, из «однократной поддержки нельзя было сделать убедительных выводов о правом экстремистском мировоззрении, которое сохраняется до сих пор». В итоге политик подала в суд и добилась права вновь стать членом партии «Альтернатива для Германии» с 15 апреля 2021 года.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра